Unsere Jugendsportschützenabteilung

Winterrunde Schüler und Jugend

Bei der Winterrunde 2014 nahmen wir mit zwei Schüler- und einer Jugendmannschaft im Luftdruckbereich teil. Und bei den Lichtpunktdisziplinen nahmen wir einer Auflagemannschaft und zwei Einzelschützen teil.

Die zweite Schülermannschaft belegte in der Kreisklasse 3 den 2. Platz! In der Einzetwert-

ung, belegte Svenja Meyer den 2.Platz und auf den 3. Platz schoss sich Jasmin Peth.

Die Jugendmannschaft sicherte sich den 3. Platz in der Kreisoberklasse. Sie alle schossen

Luftgewehr Freihand.

Mit dem Lichtpunktgewehr in der Disziplin Auflage sicherte sich Miron Kopf in seinem

Jahrgang 2002-2003 den 1. Platz.

Bezirksmeisterschaften 2015

Bei diesen Meisterschaften nahmen wir mit 2 Einzelschützinnen in der Schülerklasse

weiblich A, mit einer Jugendmannschaft und zwei Einzelschützen Jugendklasse männlich

teil.

Für einige Jugendliche war es die erste Teilnahme bei solch einer Meisterschaft. Trotzallem

wurden gute Ergebnisse geschossen. Auch wenn wir nichts abbekommen haben, tat es der guten Laune keinen Abbruch.

Ganz im Gegenteil, die Freude wurde sogar noch größer, als wir erfahren haben, das unsere Jugendsportschützenschwester Nele Brümmer für ihren

Stammverein SGi Oldendorf in der Jugendklasse weiblich den Bezirksmeistertitel holte.

Wir freuen uns für Nele und sagen nochmal von hier aus „Herzlichen Glückwunsch.“

Vereinsmeisterschaften

Am 09.03.2015 schossen wir unsere neuen Vereinsmeister aus. Hier die Sieger:

Schüler  weiblich   Lichtpunkt  Aufl. - Tjara Grothmann      71,4 Ringe

Schüler  weiblich   LG Freihand          Julia Meyer               158  Ringe

Schüler  männlich  LG Freihand          Tom Lilienkamp         88  Ringe

Jugend  weiblich   LG Freihand          Jessica Peth              140Ringe

Jugend  männlich  LG Freihand          Raphael Reidenbach 133 Ringe

Die Jugendabteilung trainiert immer am Montag in zwei Gruppen wie folgt:

• 16:30 Uhr bis 17:30 Uhr für Neueinsteiger
  • 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr für Fortgeschrittene

Jeder interessierte Jugendliche ist herzlich Willkommen und eingeladen, den Schießsport einfach mal auszuprobieren.

Hier ein paar Bilder vom Kinderschützenfest